墾丁之旅 – 墾丁大街


(點圖放大)

抵達墾丁的第二天,隨著颱風薔薇遠離,風勢開始緩和,只是仍下著雨,壞天氣迫使我們放棄原來計劃好的行程,反正閑著沒事,倒不如再次踏上早一天到過的墾丁大街。白天的墾丁大街沒有太多店子營業,加上颱風剛走,街道冷冷清清,其實沒甚麼好看,但總比呆坐民宿好一點點吧。

 

墾丁大街約長一公里,慢慢走也不過一小時腳程,除了大大小小的餐廳外,也有著為數不少的紀念品及海灘用品專賣店,有點像香港的赤柱正街。入夜後的墾丁大街比白天熱鬧許多,午間沒開的店子也於黃昏陸續開始營業,大街旁也多了一些流動小吃攤售賣各款地道美食,甚麼黑輪、卥鴨舌,炸大雞排,這些都很少在香港看得見,感覺還蠻新鮮。

從白天走到夜晚,從壞天氣走到好天氣,終於在到達墾丁的第三天看到陽光與藍天。可能因為颱風夾雜雨水把空氣沖刷得一乾二淨,晴空下的墾丁大街給我一種奐然一新的特別感覺,相比之前的陰晴不定,藍天下的墾丁大街格外可愛。

更多圖片︰
http://www.fotop.net/winterstw/KentingStreet

Leave a Reply

;) :| :x :twisted: :roll: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :P :D :?: :? :) :( :!: 8O 8)